Entdecken Sie die Geschichte Kölns! Das Kölnische Stadtmuseum zeigt, sammelt und bewahrt Objekte und Kunstwerke zur Geschichte Kölns vom Mittelalter bis in die Gegenwart.

Erleben Sie mit uns spannende Zeitreisen durch Kölns einzigartige Vergangenheit!

Unsere neue Dauerausstellung!

Freuen Sie sich mit uns auf die Eröffnung unserer innovativen Dauerausstellung in der Minoritenstraße 13 in der zweiten Jahreshälfte 2022!

Wir ändern nicht nur unseren Standort: Es erwartete Sie ein völlig neues Museumskonzept.

Unser neuer Standort

Seit dem 25. Oktober 2021 finden Sie unsere Verwaltung und die Restaurierungswerkstätten an unserem neuen Standort in der Minoritenstraße. Der Verwaltungseingang liegt im hinteren Gebäudeteil, Kolumbahof 3.

Aufgrund des Umzugs finden im Museumkomplex Zeughausstraße zurzeit keine Ausstellungen statt.

Klicken Sie mit der rechten Maustaste hier, um die Bilder herunterzuladen

Abonnieren Sie unseren Newsletter und erfahren Sie exklusiv alle Neuigkeiten rund um unseren Umzug und die Neukonzeption unseres Museums!

Klicken Sie mit der rechten Maustaste hier, um die Bilder herunterzuladen

Spenden für den Vis-à-Vis!

Unser Vis-à-Vis, das älteste noch erhaltene Automobil aus Köln, soll wieder sein ursprüngliches Äußeres bekommen!

Unser Förderverein unterstützt – auch mit Hilfe Ihrer Spenden – das aufwändige Restaurierungsvorhaben. Machen Sie mit!

Nur montags: 0221/221-25790